首 页 政策法规 机构设置 友好城市 服务指南 涉外常识 网上办事 互动交流 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 一带一路
 

“金华—中亚”班列开通一周年

发布时间: 2018-09-10 15∶09

  本报讯(记者胡哲南 通讯员陈立平)9月1日晚,顺利通过海关监管的102标箱出口货物搭乘“金华—中亚”班列,从浙中公铁联运港海关监管场所始发,一路向西,驶往“一带一路”沿线中亚国家。至此,“金华—中亚”班列开通运营满周年。一年来,杭州海关累计监管集装箱4518标箱,货值11.91亿元。

  据介绍,班列主要出口商品是浙中各地区的特色商品,包括金华的电动工具、永康的小五金、浦江和兰溪的纺织品、武义的休闲家具等。

  据了解,为保障这条开往“一带一路”中亚国家的铁路通关顺畅,海关推出了一系列服务举措:细化跨关区通关、转关操作流程,与口岸海关建立联系配合机制,对铁路转关进出口货物从申报至出境进行全程跟踪,确保班列货物国内段通关顺畅;与金华铁路货运中心签订合作备忘录,完善业务流程,确保办结海关手续的货物及时装运;设立进出口班列通关咨询和申报专窗,实行预约通关,指导企业办理业务;推出“公铁联运”模式,企业申报出口,通过公路运输至金华,再通过班列转关出口至中亚、欧洲,扩大班列辐射面。高效便利的通关,让“金华—中亚”班列日渐受到企业欢迎,吸引着周边货源集聚。省内温州、台州等地的服装、鞋类、水暖建材等通过班列出口,省外的商品也选择搭乘班列出口。目前,“金华—中亚”班列货源地已覆盖国内10个省市。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 金华市外侨办 版权所有 浙ICP备13020706号
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048 联系方式:0579-82469648
站点地图