首 页 政策法规 机构设置 友好城市 服务指南 涉外常识 网上办事 互动交流 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 外侨要闻
 

第23届中国五金博览会盛大开幕

发布时间: 2018-09-27 10∶09

  金华新闻客户端 9月26日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛 王家琦

  五金之都万商云集。26日,第23届中国五金博览会在永康国际会展中心盛大开幕。

  浙江省政协副主席、党组副书记孙景淼宣布第23届中国五金博览会开幕。

  发明者协会国际联合会干事长、中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,中国轻工业联合会副会长何烨,金华市委书记陈龙,金华市政协主席陶诚华,中国科技金融促进会执行秘书长翟书汾,中国商业联合会党委常委、副秘书长兼办公室主任邓立,中国五金制品协会执行理事长张东立等省、金华市领导和有关商会、协会负责人;金政、朱志杰、陈美蓉、朱世道、范晓东等永康市各套班子领导出席开幕式。吉林省四平市铁东区、香港新华集团、中科院苏州医工所、中铁浙江投资发展有限公司等永康市对口合作市有关领导、战略合作伙伴单位负责人,国家有关协会、商会领导,省内外有关部门单位和各省级永康商会负责人等应邀参加开幕式。

  第23届中国五金博览会组委会主任、永康市委副书记、市长朱志杰主持开幕式。

  本届中国五金博览会由中华人民共和国商务部鼎力支持,中国国际贸易促进委员会、中国商业联合会、中国轻工业联合会、中国科技金融促进会、中国发明协会、中国五金制品协会共同主办,由中国国际贸易促进委员会浙江省委员会、永康市人民政府联合承办。

  本届五金博览会内容丰富、特色鲜明、规模空前,既有专业论坛又有展览展示,既有项目合作又有市场峰会,是一个国际化的五金产业关键技术和产业及应用交流平台、行业趋势发布平台、创新技术及产品展示平台,也是向世界展示中国五金行业新风姿、新面貌的平台。本次五金博览会共吸引了来自美国、德国、法国等多个国家的1516家企业参展,展馆增至12个,达8万平方米,外地参展客商比例增至56%。最值得一提的是,今年军民融合专业展区将首次亮相博览会。

  永康市委书记金政说,永康作为全省“军民融合”六个示范县市之一,依托于成熟、雄厚的五金制造基础,企业“军转民”“民参军”的氛围非常浓厚,军民融合发展一直走在全省前列。今年专门设置军民融合展区,一方面是展现永康军民融合产业的发展成果,另一方面也是为军民融合发展搭建平台,牵线搭桥。在大家的共同努力下,中国五金博览会不仅会常办常新,更会在努力实现高质量发展、传统产业转型升级的道路上留下浓墨重彩的一笔,进一步促进五金产业的繁荣与发展。我们将竭尽全力做好服务保障工作,为广大客商提供良好的展销环境,为广大业界人士创建良好的交流与合作平台;希望通过本次博览会,与各位海内外朋友携手并肩,进一步深化开放合作领域,持续提升中国五金博览会的专业水准和国际影响力,共同分享博览会缔结的丰硕成果,共同创造五金产业繁荣发展的美好未来。

  作为主办方代表,余华荣说,中国五金博览会经历了23年的高速发展,依托产业优势,永康已经打造了一个五金行业的龙头品牌展会。中国五金博览会无论从展览规模、行业影响力、专业化程度、国际化水平,都得到了跨越式发展;对振兴产业、培育品牌、扩大出口、拉动内需、解决就业、提振地方经济和促进城乡发展都发挥了积极作用。我们将一如既往的支持配合地方政府,为国内外五金企业搭建经销渠道、增进贸易交流、促进创新发明,搞好购销服务,以更加开放包容的心态,更加务实高效的举措,共同开创五金产业发展新局面,共同创造五金产业发展新辉煌。

  开幕式上,还举行了中国科技五金城集团与阿里巴巴集团合作签约仪式,中国科技五金城集团将与阿里巴巴集团强强联手,设立阿里巴巴1688智慧市场五金城站,全面实施“互联网+专业制造”战略,全力助推永康打造“中国乃至世界先进制造业基地”。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 金华市外侨办 版权所有 浙ICP备13020706号
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048 联系方式:0579-82469648
站点地图