首 页 政策法规 机构设置 友好城市 服务指南 涉外常识 网上办事 互动交流 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 外侨要闻
 

国家主席习近平会见索马里总统穆罕默德 浙师大非洲研究院学者和丹博士陪同

发布时间: 2018-09-03 10∶09

  国家主席习近平8月31日在人民大会堂会见索马里总统穆罕默德。

  习近平强调,中索友谊源远流长。索马里是第一个同新中国建交的东部非洲国家,也是支持恢复中华人民共和国在联合国合法席位的提案国之一。中方祝贺索马里和平重建进程取得新进展,将一如既往支持索马里政府推进政治进程、促进社会和解、提升治理能力,支持索方维护主权、安全、领土完整的努力。双方要加强在“一带一路”倡议、中非合作论坛、中阿合作论坛框架内合作。

  穆罕默德表示,索马里政府和人民对中国政府和人民充满敬意,感谢中方长期以来给予的宝贵帮助,钦佩中国改革开放巨大成就,希望借鉴中国的发展经验。索马里坚定奉行一个中国政策,积极参与“一带一路”建设合作。索方愿同中方一道,在中非合作论坛框架下,共同打造中非命运共同体。

  会见后,两国元首共同见证了共建“一带一路”等双边合作文件的签署。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

  浙师大非洲研究院索马里籍学者和丹博士作为索马里总统顾问,陪同穆罕默德总统参加此次会见。在中非合作论坛北京峰会期间,和丹博士以索马里官方代表身份将参与一系列重要活动。

  和丹旅居中国13年,先后在浙江师范大学、浙江大学完成了本科、硕士和博士阶段的学业,于2015年9月正式入职浙江师范大学非洲研究院,现担任非洲研究院东非区域国别研究中心执行主任、非洲影视研究中心副主任。三年来,和丹博士在促进中非人文交往、增进中非人民理解、扩大我校学术影响力等方面作出了重要努力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 金华市外侨办 版权所有 浙ICP备13020706号
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048 联系方式:0579-82469648
站点地图