首 页 政策法规 机构设置 友好城市 服务指南 涉外常识 网上办事 互动交流 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 外侨要闻
 

马来西亚总理鼓励民众“阅读”义乌

发布时间: 2018-08-23 09∶08

  ●商报记者曹晓蓉

  本报讯日前,马来西亚总理马哈蒂尔鼓励马来西亚民众进一步了解中国,“阅读”义乌。

  8月19日下午,马哈蒂尔在北京出席“中国古典文学四大名著马来译本”揭幕仪式时,鼓励马来西亚民众阅读这些名著,并推荐了一批图书,其中包括《义乌,中国:世界最大的小商品市场研究》英语版,他希望通过这些译本,让马来同胞更多了解中国文学及文化。

  马哈蒂尔特别关注义乌,并郑重鼓励其国内民众积极“读懂”义乌,与义乌市场这些年主动“走出去”,特别是在“一带一路”倡议下立体化对接全球市场密不可分。截至目前,“义新欧”中欧班列发运量同比实现翻番;义乌参与建设的“一带一路”捷克站已落实货运场、物流园、商贸中心等项目,“一带一路”非洲站、迪拜站也启动规划建设。此外,义乌航空口岸已开通直飞马来西亚、越南、泰国的航班。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 金华市外侨办 版权所有 浙ICP备13020706号
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048 联系方式:0579-82469648
站点地图