首 页 政策法规 机构设置 友好城市 服务指南 涉外常识 网上办事 互动交流 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 外侨要闻
 

义乌市委常委(扩大)会议传达学习车俊来义调研重要讲话精神

发布时间: 2018-08-22 10∶08

  ●商报记者李爽爽

  本报讯20日上午,义乌市委书记林毅主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记车俊来义调研重要讲话精神。林毅强调,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻车俊书记重要讲话精神,创新发展义乌经验,把更大力度推动义乌新一轮改革开放作为首要任务,以更高标准、更严要求精心谋划、抓好落实,实现从国际贸易综合改革试点向国际贸易综合改革试验区的转变和深化,推动金华-义乌都市区加快崛起。

  会议指出,车俊书记此次到义乌调研并发表重要讲话,具有历史性、标志性、里程碑意义。车俊书记站在历史和战略高度,指出了新时代义乌改革开放必须把握“大局观、新发展观、竞争观、全面开放观”,明确了“义乌国际贸易综合改革试验区”这一重大机遇、重大平台,为“更大力度支持义乌新一轮改革开放”定下了基调和方向,标志着义乌新一轮改革开放的序幕已经拉开。全市上下要深刻领会车俊书记重要讲话的历史性意义,切实把思想和行动统一到省委和车俊书记部署要求上来,切实增强推进改革开放的紧迫感和责任感,坚持思想大解放、行动大担当,大学习大调研大抓落实,努力推动义乌国际贸易综合改革试验区落地生根、取得实效,不辜负车俊书记的亲切关怀和殷切期望。

  会议要求,全市上下要深入贯彻车俊书记重要讲话精神,实干干实义乌国际贸易综合改革试验区。要站在全球维度谋划改革开放,力争在参与和服务“一带一路”建设上走在前列。要以重大平台为“四梁”、重大项目为“八柱”,围绕“市场+制造”“改革+开放”“传统+新型”,走高质量发展之路,力争在发展更高层次的开放型经济上走在前列。要处理好“两只手”的关系,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,突出便利化、国际化、法治化,力争在打造国际一流营商环境上走在前列。要尊重群众首创精神,树立正确政绩观、发展观,让企业和百姓在试验区建设中不断受益,力争在“两个高水平”建设上走在前列。

  会议强调,全市上下要不等不靠,马上就干。要尽快制订义乌国际贸易综合改革试验区政策意见和规划,梳理政策清单,争取上级更多支持。要加快规划建设捷克小镇暨保税港区,大力建设跨境电商综试区,加快市场采购进口机制等落地,做强义新欧、义甬舟开放大通道。要加强人才和国际化干部队伍建设,推进商城集团改革。要大力发展实体经济,在项目招引上持续发力,注重存量提质、增量选优,筑牢高质量发展根基。要加大城乡建设力度,做细做实文明城市创建、精品城市建设、星级美丽乡村建设和十条精品线等工作。要做好“人”的文章,充分激发群众首创精神、企业家奋斗精神、干部奉献精神,让义乌精神在新时代释放新内涵。全市各级领导干部要解放思想、敢于担当,强化争先创优意识,一手抓改革创新“软”项目,一手抓转型发展“硬”项目,干起来,跑起来,以向前冲的状态、以更大的力度推动义乌新一轮改革开放。

  王健、葛国庆、季金甫、陆品能、王新锋、傅春明等义乌市领导交流了参加考察陪同和座谈会的感受体会。市四套班子成员,各镇街、市机关各单位主要负责人等参加会议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 金华市外侨办 版权所有 浙ICP备13020706号
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048 联系方式:0579-82469648
站点地图