首 页 政策法规 机构设置 友好城市 服务指南 涉外常识 网上办事 互动交流 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 海外学子走进金华古村落
 

“海外名校”筑梦浦江

发布时间: 2018-08-28 16∶08

  · 记者 汪蕾 陈芮/文黄泽振/摄影

  · 胡睿哲 张辉/摄像

  · “海外名校”嵩溪季行程走过三分之二,一场晚会,一次成果汇报,参与者们给中国“家乡”——浦江献上了浓浓的情谊。

  · 特别晚会掀起“海外名校”高潮

  · 8月24日晚,海外参与者们聚集在浦江县文化中心,带来一场视觉盛宴——“同心筑梦·印象浦江”海外名校学子走进金华古村落特别活动。

  · 省外侨办副主任陈安代表省外侨办对活动的举办表示祝贺。他说,“海外名校学子走进金华古村落”活动,给金华带来了多彩的各国文化,增进了相互了解,凝聚了传统友谊,也进一步扩大了金华对外交流的朋友圈。他期待海外参与者能喜欢上古朴美丽的金华古村落,喜欢上源远流长的中华文明;金华要继续秉持促进民间友好的主旨,发扬金华经验,谱写民间外交新篇章。

  · 晚会主持人阵容极其特别,除了两位专业的中国主持人,还有两位特约主持:波兰的科迪和美国的潘佳杰。科迪在荷兰的阿姆斯特丹上大学,而潘佳杰是美国国家公共电台的记者。

  · 现场,潘佳杰领衔中国、克罗地亚、法国、印度、捷克、法国的队员,与科迪领衔的中国、加纳、德国、法国的队员展开PK。他们针对与浦江相关的文化竞赛,古诗、绕口令、图片找茬等趣味游戏,从万年上山文化,到浦江传统美食,再到书画浦江,独具地方特色的问题难倒了台下浦江当地的孩子,却丝毫难不倒台上的“浦江通”海外参与者们,按下抢答键,分分钟答对,赢得阵阵掌声。

  · 晚会最后,海外参与者、住家阿姨和所有工作人员一同高歌活动主题曲《中国阿姨》。“嵩溪,我爱你”“阿姨,我爱你”。

  · 古老的嵩溪因为海外参与者变得年轻,中国阿姨也因为“海外名校”成了海外参与者的中国妈妈。

  · “我为浦江代言”引爆

  · 在特别晚会现场,“我为浦江代言”这句话,不仅有了浦江话版,还有了国际普通话版,海外参与者骄傲地喊出:“我为浦江代言!”

  · 这两天,一波浦江特产在推特、脸书等国际社交平台上“C位出道”,收获了大量粉丝,这就是海外参与者“为浦江代言”活动的成果小计。截至目前,5个主题宣传VCR的累计观看量已突破15万,并在持续增长。

  · 南非小哥:“喝了茶,立马就神清气爽” 南非小哥张帅做主角的茶业VCR让人看了不禁捧腹大笑。“我爱喝茶,而且已经是个老茶痴了……”这个片子在南非影响不小,中国茶与非洲面孔的搭配新奇又亲切,已经有不少人在推特、脸书上给张帅留言。“你真像一个明星,和中国茶的搭配棒极了!”“嗨,男孩。这茶看起来太好喝了。”“你的中国农村游看起来真不错。”张帅和他代言的浦江茶一时间成了关注的焦点。

  · 捷克姑娘:为“家乡”做件事尽一份心意 捷克姑娘习燕和她的德国男友麦克斯是“海外名校”的双季学子。他们因为第六季“海外名校”相识相知相恋,而这一次,他们则携手再度来到爱情福地金华,参加新一季活动。“我们在意的绝非输赢,而是为‘家乡’做件事的这份心意。”习燕代言的是床上用品,“这是一个欢乐的故事,我们笑着拍摄完,也希望更多外国朋友笑着看完。”习燕说,每一季“海外名校”都会有亮点,可以说村村有特色、季季有不同,这一季为浦江特色产品“走出去”设计的内容特别好,不仅满足了海外参与者了解浦江的愿望,也让他们作为代言人吆喝家乡特色。

  · 以色列小哥:“酒痴”为浦江酒代言 以色列参与者Roy与组员们为嵩溪酒代言。Roy说自己是一个“酒痴”,几天前第一次品尝到嵩溪酒的时候,就好似化学碰撞一般深深爱上了它。“在视频中,你可以看到很多场景,就像一个大Party一样的氛围。我们做这个视频的目的不仅仅是为了推销酒,也是营造一种欢乐的氛围,让大众更愿意接受它。”

  · 成员们把制作好的视频分享在社交平台上,包括脸书、ins、推特等等,目前已收集到350多个网友的点赞和分享。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 金华市外侨办 版权所有 浙ICP备13020706号
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048 联系方式:0579-82469648
站点地图