首 页 政策法规 机构设置 友好城市 服务指南 涉外常识 网上办事 互动交流 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 对外开放
 

以诗歌的名义!艾青故乡这场中美对话你不容错过

发布时间: 2018-09-12 16∶09

  诗言志,歌咏言,美妙的诗歌,能够跨越时间,跨越国界。

  继第一届“中美诗学对话”在美国俄克拉荷马大学举行之后,9月17日—18日,第二届“中美诗学对话”将在金东区艾青故里举行,这是中国首次承办该项活动。

  自2016年以来,金东区已经成功举办了两届中国(金华)艾青诗歌节,来自全国各地的文人墨客以诗歌的名义,齐聚金东区艾青故里,共同探讨中国的“诗与远方”,金东也成为名副其实的诗歌圣地。

  艾青是根植土地的人民诗人,更是享有国际声誉的世界诗人,此次将金东区作为第二届“中美诗学对话”的举办地,邀请来自大洋彼岸的美国诗人,到访艾青故里,感受中国诗歌文化,聆听动人的金华故事,正是为了向艾青致敬,向诗歌致意。

  活动期间,中美全体诗人首站将参观艾青故里畈田蒋村,追忆先贤,并进行即兴微诗歌创作。在中美诗学金华对话中,两国诗人将共同讨论中美诗歌现状与历史,促进大国诗歌的交流互动。

  17日晚,在施光南音乐广场,还将举行“金华之夜”中美诗人原创作品朗诵会,除了能聆听中外诗人朗诵自己原创诗作外,还能欣赏艾青微诗歌作品民谣演唱,以及艾青诗作婺剧唱腔《当黎明穿上白衣》等赏心悦目的节目。

  延伸阅读:

  中美诗学对话是由中国诗歌学会发起,中国和美国学术机构定期组织的两国主流诗人、学者与会的中美两国诗歌创作成果回顾和写作可能性的交流研讨会。希望通过两国顶层诗歌对话,用诗歌的语言,向美国诗人、学者及美国全社会讲好中国故事,并以此显示开放的中国在文学艺术上的具体体现。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 金华市外侨办 版权所有 浙ICP备13020706号
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048 联系方式:0579-82469648
站点地图